当前位置 : 首页 > 众测 > 内容

江苏常州:阳光扶贫让“开着豪车领救济”无处遁形

 2019-07-11 09:53:54

四是政府部门应统一指导收费标准,明确服务项目、服务内容。

尽管野生苹果又小又酸,一点也勾不起人们的食欲。但在科学家眼中,它却是无价之宝。

数字印证着展馆的人气。今年秋季三期展览总面积118.5万平方米,超6万个展位总数,境内外参展企业约2.6万家。

今年3月,当地基层纪委发现该村扶贫建档立卡对象汤某名下拥有奥迪汽车和5套房产的情况属实,吴某作为具体经办人被立案调查,村支书彭某、村主任颜某受到责任追究。

目前,常州市享受政策的建档立卡贫困户19338户、贫困人口34195人、市定经济薄弱村91个、省市扶贫项目15个,已经全部置于大数据实时监管下,通过核查建档立卡户的家庭资产,常州已梳理出问题线索182个。

“整合、比对全市行政区域范围内大数据,延伸了纪律监督和国家监察的‘探头’,有效遏制‘错保’‘骗保’‘人情保’等现象的发生。”张春福说。

7月以来,常州市在江苏省率先启动“阳光扶贫”专项巡察,打出一组“巡察监督+纪律监督”的监督执纪“组合拳”。张春福说,扶贫资金的分配、使用等环节,是巡察监督的关键“穴位”,专项巡察通过人员下沉、个别访谈、查阅台账等形式,将党内监督延伸到“最后一米”。

新华社南京7月31日电(记者眭黎曦、陈席元)“一直以为自己做得神不知鬼不觉,早知道有这种高科技,我绝对不敢。”被立案调查时,江苏常州某村会计吴某悔恨不已。

2009年5月,习近平到平顺县西沟乡西沟村看望全国劳动模范申纪兰并与老党员、老劳模和村民代表等座谈。习近平说,申纪兰的劳模精神,需要好好总结和发扬。

美联社记者:对台湾所谓“奥运正名公投”的事情,国台办之前说过“台湾会因此吞下苦果”,请问“苦果”的具体含义是什么?中国会不会要求国际奥委会制裁?

国民党发言人钟沛君表示,蒋家第三代的蒋孝严允诺会赶赶看,蒋家第四代的青壮派民意代表蒋万安也评估是否参加。

这起案件并非来自群众举报,也不是上级交办,而是由常州“阳光扶贫”监管系统发现的,大数据比对让这类“开着奥迪领救济”的基层“微腐败”无处遁形。

新华社万象8月8日电通讯:奔驰在湄公河畔的“和平列车”——中国人民解放军“和平列车”医疗队赴老挝开展医疗服务纪实

据常州市纪委书记、市监委主任张春福介绍,自2017年12月上线以来,常州“阳光扶贫”监管系统与常州申请救助家庭经济状况核对管理系统无缝对接,人社、公安、房管、金融、证券等17个部门在平台上实行信息共享,将居民财产、收入、车辆等27个大项的数据纳入比对范围。

在驻区访谈中,常州市委第四巡察组了解到该市钟楼区发放过一笔20余万元的资金,用于镇上贫困病人的住院补贴。“对这类风险性、苗头性问题,我们及时进驻该镇,最终核清了这笔经费的具体去向。”组长屠怀明说,巡察工作坚持问题导向,就是要帮助基层党组织化解廉政风险,提升治理能力。

饮用水水源地保护区内,可能存在包括工业企业等点源类污染源,车辆、船舶等流动类污染源,还有非点源类的,如分散的居民点、农村的面源污染等。而对保护区进行现场执法检查,仅仅依靠“看路牌”已经无法满足执法要求。

“纪检监察机关履行监督第一职责,为精准扶贫护航,既要聚焦扶贫领域‘四个意识’不强、主体责任落实不到位等问题,更要把纪律监督置于党内监督体系中通盘考虑、综合施策,全力整治群众身边的‘微腐败’,确保党的脱贫攻坚任务如期实现。”张春福说。

2004.09山西省政府副秘书长、办公厅党组成员(其间:2006.03-2006.07中央党校第5期半年制中青年干部培训班学习)

上一篇:港珠澳大桥主体最后段开始铺装 预计11月底完成
下一篇:侠客岛:公然闹“港独” 这帮香港年轻人想怎样
作者:隐藏    来源:洪田后密网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  洪田后密网