当前位置 : 首页 > 万象 > 内容

广西大藤峡水利枢纽工程船闸下闸首人字闸门今日启动安装

 2019-07-11 11:52:13

大藤峡工程葛洲坝船闸项目部机电负责人李浩武表示,船闸下闸首人字闸门的门叶结构尺寸和重量巨大,背拉杆预应力层数多、受力状态复杂,现场起吊和焊接变形难度大,安装控制要求高,刚性止水要求精度达0.05毫米。

建设中的大藤峡水利枢纽工程位于广西桂平市西江流域上的黔江河段,是2014年国务院确立的172项节水供水重大水利工程的标志性工程。

中证报记者通过对照个股中报净利润水平与股价涨跌还发现,对于业绩预喜的绩优股,主力资金越来越显露出抱团做多态势。目前来看,此类上市公司中,区间已经诞生不少牛股。

航天科技集团一院院长郝照平介绍,截至目前,以一院为主研制的长征系列火箭已完成180多次发射任务,成功将400余颗空间飞行器送入太空,为20多个国家和地区提供了50余次商业发射服务。火箭的可靠性、适应性、成功率和入轨精度均跻身世界一流行列。

新华社南宁5月17日电(记者曹祎铭、雷嘉兴)17日,广西大藤峡水利枢纽工程船闸下闸首人字闸门安装工作正式启动。这一人字闸门整体高47.5米、单扇门叶宽20.2米、重量达1295吨,每扇门叶结构由12节焊接组成整体。船闸规模等指标在国内外同类型船闸中处于领先水平,预计将在未来8个月内完成全部安装工作。

按警戒线路引导,押运车到取卷楼前停下,试卷装车然后驶出考试中心。每辆车的取卷过程中,仅用时3分钟。6点29分,最后一辆押运车进入考试中心。短短半小时,18个考点派来的试卷押运车全部载着考卷驶向考点。在所有试卷被顺利接走后,两辆警车从海淀区教育招生和考试中心离开。

据介绍,人民法院近年来依法审理检察机关提起的环境公益诉讼案件,在遵循民事诉讼、行政诉讼基本制度基础上不断完善审理程序和裁判规则,促进依法行政、严格执法,提升国家利益和社会公共利益司法保障水平。

“下闸首人字闸门的设计、生产制造及安装实践,是在吸收三峡、葛洲坝等船闸经验基础上获得的又一次重大技术突破。”大藤峡项目设计总工程师王常义说,与二级船闸相比,大藤峡单级船闸更加节能环保,建设期耗材和运行期能源消耗都将有效减少,为国内同类船闸人字闸门的设计规范树立新的标杆,有助于进一步加快内河航运船闸技术进步。

广西大藤峡水利枢纽开发有限责任公司总经理杨启祥表示,大藤峡工程船闸建成后,通航效率将大幅提升,过闸仅需1小时,黔江通航船舶可由当前的500吨级提高至3000吨级,达到内河航运最高等级,年均货运量将由当前的1300万吨提高至5400万吨,为推动西部地区优化流域经济布局和产业结构提供重要支撑。

大藤峡水利枢纽工程单级船闸布置在主坝左岸。当日上午,在现场总指挥的统一指挥下,2台大型施工起重机械合力将人字闸门底节门叶缓缓吊起并逐一移动,安放到预定位置。

今天(4月27日)上午,记者从京港地铁获悉,“五一”小长假期间,为方便乘客出行,假期前一天4月28日(周六)以及假期最后一天5月1日(周二),京港地铁4号线北京南站发出,开往安河桥北方向的列车将延长运营时间30分钟,末班车时间由23:15调整为23:45。延长运营期间,京港地铁将加开临客,方便乘客顺畅出行。

据了解,大藤峡水利枢纽工程船闸下闸首人字闸门尺寸超高超长超宽,陆地运输难以完成,大藤峡公司与生产制造单位中船重工武船集团通过江海联运方案,将设备从武汉运出,下长江、跨东海、过南海、入珠江,历时40余天完成江海联运,进入安装阶段。

边疆的战友最苦、一线的同志最累,要大力加强政策制度创新、大力加强暖警工程建设,更加注重人文关怀、更加注重解决实际困难。

王家骐:我国航天相机已进入高分辨率的领域。原来我们还是跟跑;到“神五”“神六”时期,我们是并跑;发展到现在,我们研制了一大批这方面的遥感器,某种意义上来说现在还是并跑,跟美国并跑,当然我们正研制能在某些方面领跑的产品。

上一篇:成都城乡房产局官网遭克隆仿冒 官方提醒别中招
下一篇:“老赖”贾跃亭被责令回国买不了机票?网友操碎心
作者:隐藏    来源:洪田后密网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  洪田后密网