当前位置 : 首页 > 热线 > 内容

中纪委印发管理办法规范派驻(派出)机构措施使用

 2019-07-11 08:43:39

管理办法对中央纪委国家监委派驻(派出)机构在监督检查、审查调查工作可以采取的措施种类,采取各类措施的审批权限和办理程序,措施使用的文书格式以及加强措施使用监管等方面作出规定。比如,明确中央纪委国家监委派驻(派出)机构可以由工作人员持派驻(派出)机构的相关文书,查询、冻结涉案单位和个人的存款、汇款、债券、股票、基金份额等财产。同时,规定了严格的审批权限和办理程序,明确了需报中央纪委国家监委审批的措施种类等。此外,还要求建立措施使用台账,定期报备等。这对于进一步规范相关派驻(派出)机构监督检查、审查调查措施的使用,保障其有效履行党的纪律检查和国家监察两项职责具有重要作用。

《通知》要求各网站始终坚持正确舆论导向,采取有力措施,确保新闻报道真实、全面、客观、公正,严禁盲目追求时效,未经核实将社交工具等网络平台上的内容直接作为新闻报道刊发。

1。兴隆县发改局正科级干部、驻上石洞乡山神庙村扶贫工作组组长梁国营违规报销费用问题。2017年9月,梁国营在驻村工作组经费中报销其私家车更换轮胎费用。2018年2月,梁国营受到党内警告处分,收缴违纪资金。

高玲是建设村的贫困户,搬迁后她住在乡镇上的新房。农闲之余,高玲在哈屯玉米种植专业合作社的汉麻加工车间打零工,每天120元,如今已经脱贫。

管理办法由中央纪委国家监委案件监督管理室牵头起草。据介绍,文件起草立足于监督执纪工作规则、监察法等法律法规对派驻(派出)机构的职责定位,紧密结合深化中央纪委国家监委派驻机构改革有关要求以及派驻(派出)机构工作实际,并广泛征求了各方面意见。(记者周根山)

近日,中央纪委国家监委印发管理办法,对其派驻中央一级党和国家机关的纪检监察组以及中央和国家机关纪检监察工委[以下简称派驻(派出)机构]措施的使用作出规范。这是中央纪委国家监委强化自我监督、促进依规依纪依法履行职责的又一重要举措。

蒙特卡罗开户

上一篇:足管中心领导将被免事业单位职务
下一篇:加拿大议会举行涉港问题听证会 中方回应
作者:隐藏    来源:洪田后密网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  洪田后密网