当前位置 : 首页 > 万象 > 内容

新京报评“银保”合并:混业监管筑牢金融防火墙

 2019-07-11 14:51:28

近年来,关于深化金融监管体制改革一直在讨论和尝试中。应该说,国际上金融监管体制有多种模式,每种模式都有自身的优点,但也都有一些缺陷,所以,在借鉴国外经验的基础上采取符合我国国情的中国模式,在社会各界基本形成了共识。

我和大部分西方学者的研究起点不一样,我有批判性的思维。坦白说,大部分人不会深入思考某些事情,没有保持距离的能力,也没有从历史角度思考的能力。拜托,将中国与西方做比较,或者期望中国和西方一模一样根本没有用。你傻吗?你有历史感吗?你真的认为所有社会都有同样的历史渊源吗?对我来说,我觉得这些问题不难回答,部分可能是因为我的马克思主义传统,因为马克思主义善于做这些。当然再次强调下,我说的马克思主义,不是中国这里的马克思主义。

随着政府多年来对冬虫夏草市场的试点和整顿,冬虫夏草相关的产品性质有过多次变化,虫草市场也经历了多次变革,但青海春天却屡次“起死回生”,其“打不死”的形象令人深刻。

2011年11月,国务院安委办通报大连7·16火灾等4起事故处理结果。

长期以来,文艺片等小众电影,即便口碑爆棚,也不会有太多关注度或票房。这一“魔咒”今年年初被《芳华》打破。被大家归入文艺片类型的《芳华》,最终票房突破14亿元,这意味着小众电影完全可以大众化。

新华社北京1月24日电全国多地遭遇暴雪袭击,上海、湖北、河南、湖南、浙江等地进入“御寒防灾”模式,应对寒潮。

正像首都经贸大学保险系教授庹国柱所说,银行和保险本来联系就很紧密,包括资本筹集、营销渠道、资金运用、产品竞争等都有密切联系。

点击进入专题

由于我国金融业出现了混业经营加速发展的趋势,分业监管跟不上混业经营的需要,如果不改变分业监管模式,就会制约金融业进一步发展。而在混业经营中,银行和保险融合比较深。

当前我国经济金融风险总体可控,要实现有效消除风险隐患,需要清晰识别我国金融体系中潜藏的风险,做好政策储备。

李旭回忆,2015年之前,都属于静海传销比较猖獗时期,经常有成群结队的传销人员出去上课,基本处于半公开化。这两年随着静海严打,传销越来越隐蔽,转入地下。

银保整合有利于防控和化解金融风险。

3月30日17时,四川凉山州木里县境内发生森林火灾。31日下午,四川森林消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员共689人在海拔4000余米的原始森林展开扑救。

我国金融监管体制将迎来“一行两会”时代。银保监管在我国金融业发展史上是史无前例的,实行银保混业监管后,防控金融风险的责任更加明确,手段更加多样,效果也将会更加明显,实现银行和保险业不发生系统性金融风险的目标更有保障。

售楼小姐向南都记者介绍,这处楼盘目前是一期在发售,去年年底就已经建成开售,目前售价13000元/平米左右。

3月13日,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。根据该方案,中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会的职责整合,组建中国银行保险监督管理委员会。

银保整合有利于推动银行保险业创新发展。

新华社北京2月13日电 题:650万游客海外过年创新高如何避开陷阱别“堵心”

所以,实行银保混业监管后,与银保混业经营的业态相匹配,可以引导和促进银保创新,保持我国银保活力,提高国际竞争力。

银保混业监管,适应了金融混业经营的新趋势,打破了监管部门壁垒,对银行、保险中的所有机构、业务和产品实现穿透式监管,有助于提高监管的广度和深度。

银保混业监管打破了监管部门壁垒,对银行、保险中的所有机构、业务和产品,由一个监管机构实现穿透式监管,有助于提高监管的广度和深度,找到风险的源头,有针对性地制定防控风险的措施,实现监管的全覆盖。

可以说,银保合并是我国金融监管体制的一次重大改革,标志着我国金融混业监管迈出重要一步。

阎海思认为,针对商业银行自身的“不敢贷、不愿贷”的问题,银行要从机制和制度入手予以解决,“对中行来说,就是要持续完善考核机制、提高民营企业授信业务的考核权重;建立民营企业白名单,为普惠金融业务配备专项规模,引导分支机构提升支持民营经济积极性,切实加大对民营企业的授信投放和授信占比。同时,要梳理授信服务全流程、厘清各环节责任,健全尽职免责和容错纠错机制,解决各级分支机构不敢贷的问题”。

“所谓科幻的思维方式,是指要把整个世界构建在一定的科技层次之上,这个世界是自洽的,有一套自我逻辑的。”他解释说。

2010年3月,江苏铜山某医院承认存在管理疏漏,如消毒隔离措施落实不完全到位,没有做到对每位患者“一人换一副手套”,室内地面未做到分区清洁,血压计、听诊器未分开使用;2009年8月,云南大理州人民医院有59例感染丙肝病毒。经专家组认定,该医院在感染管理方面存在缺陷:一是血液透析室管理不规范,二是存在操作不规范,三是不排除丙肝“窗口期”患者通过使用复用机处理成为传染源。

课后,温家宝告诉贾利民,为了这次讲座,他专门学习了初中地理教材,教案改了七次。

金融混业监管是金融监管体制的大势所趋。这是因为监管资源统筹整合后,可以改变过去由于监管部门分设,对金融机构监管的统一性、协调性和有效性不足的弊端,更有利于监管政策、规制和措施的执行和落实,有利于提高金融监管的效率和效果。

格兰迪补充说:“我并不是在批评博大的中国文化,而是说,日本队的呈现方式很受观众青睐。他们告别传统,而中国人也应该这么做。如果止步不前,那还是机器人。他们几何线条完美,但韵律不存在。”

上一篇:甘肃:国际班列运回600吨“海鲜南果”保“双节”供应
下一篇:“癌盾”防不了癌 却能检验人的判断力
作者:隐藏    来源:洪田后密网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  洪田后密网