当前位置 : 首页 > 数码 > 内容

香港拘捕13名内地客 疑从事非法水货活动

 2019-07-11 14:57:08

执法人员于落马洲青山公路新田段及上水嘉富坊,一共拘捕13名涉嫌非法从事水货活动而违反逗留条件的内地旅客,分别为3男10女,年龄介乎18至48岁。该批怀疑用作水货用途的货物包括奶粉、食品、红酒、日用品、护肤品及电子产品等。

8月19日,记者见到她们时,她们正在一个村民家里家访。80多岁的老人抽着烟,眼睛眯成一条缝,似乎努力想要记起些什么。但他年纪太大,很多细节已经记不起来。蔡玲不愿放弃,一直追问。老人几十年前读过私塾。“他应该对当年村里的教育情况很熟悉”,杨先说。

入境处发言人说:“所有旅客在未获入境处处长批准前,无论受薪与否,均不得从事任何雇佣工作。违例者会遭检控,一经定罪,最高刑罚为罚款5万元及监禁两年。协助及教唆者同罪。入境处会继续联同其他执法部门采取有效行动打击有关罪行。”

对于此项新规定,“垦管处”主管称,与开放陆客自由行确有关系。他说,虽然游客在入园前需要接受环境教育课,但仍有许多游客在园内丢弃垃圾、摘折花木,甚至随地大小便。这项新实施的规范,不仅让有着“地质和生态宝库”之称的生态保护区不再遭人为破坏,也希望龙坑景点不再被陆客“包场”。联合新闻网称,过去,要进入龙坑及南仁山生态保护区需要在42天前申请,且申请系统并未区隔申请者的“国籍”。不少陆客直接利用淘宝代订,不肖导游也想尽办法抢光名额,台湾游客很难申请进入龙坑。数据显示,去年“垦丁国家公园”的游客有808万人次,2014年有838万人次,其中陆客占四成左右。

中新网长沙5月23日电(记者李俊杰)记者23日从湖南新宁县委宣传部获悉,当日发生在该县境内的旅游大巴车侧翻事故,截至下午18时,已致7人死亡,40余人受伤。

孟建柱指出,现代科技快速发展,为信访工作创新带来了前所未有的机遇。要把党的群众工作优势同现代科技应用融合起来,不断提高信访工作信息化水平,让信访制度在新时代焕发新的生机活力。要探索运用现代科技开展信访业务流程标准化管理,依托国家信访信息系统,研究开发智能分析、校对模块,提高信访基础业务的规范化水平。要依托“互联网+”技术,打造网上信访中心,提供集网络、电话、短信、APP、微博、微信于一体的多平台、多渠道信息服务矩阵,使群众不出家门就可以提出意见、反映诉求。要运用现代科技再造信访工作流程,建立信访网上投、事项网上办、结果网上评、问题网上督、形势网上判的“一网式”信访综合管理服务机制,提升信访工作科学化、精细化水平。要善于挖掘、运用信访大数据,及时发现海量信访信息所反映出来的前端治理中带有普遍性、趋势性的问题,及时提出改进工作、完善政策的建议,进一步提高服务党委和政府科学决策的能力和水平。

中新网3月4日电据香港特区政府新闻公报,香港入境事务处(入境处)联同警务处一连两日(3月2及3日),在新界北区展开一项代号名为“风沙行动”的反非法劳工联合行动。

由2012年9月至今,入境处采取了多次“风沙行动”,并拘捕了1970名涉嫌从事水货活动的内地人及14名香港居民。其中213名内地人被控违反逗留条件,2人仍在调查中,余下的1755已被遣返内地。213名被检控人士当中,203人被判监禁4个星期至3个月不等,10人被撤销控罪。

天气网

上一篇:“癌盾”防不了癌 却能检验人的判断力
下一篇:中美经贸缓和?美媒:从不必要战争中后撤不丢脸
作者:隐藏    来源:洪田后密网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  洪田后密网