当前位置 : 首页 > 丽人 > 内容

山东:到2020年基本实现农村生活垃圾处置体系全覆盖

 2019-07-11 09:07:48

山东省将完善村级公益事业建设“一事一议”财政奖补机制,探索建立农村垃圾污水治理农户付费制度,健全财政补贴和农户付费合理分担机制。

过境的台风搅得天气有些阴晴不定。依旧闷热的晚上,2栋楼下的电击式灭蚊灯不时传来“滋滋”的声响。已经是7月中旬,一些带孩子的家长在不很宽敞的小路上来回走动,光着膀子的大爷不停地用随身携带的毛巾拍打着,驱赶蚊虫。

同时,山东将开展农村乱堆乱放形成的生活垃圾、建筑垃圾、一般工业固体废物、危险废物、离田农业生产废弃物等非正规垃圾堆放点及河流(湖泊)和水利枢纽内一定规模的漂浮垃圾排查建档,2019年年底前完成县级及以上集中式饮用水水源保护区和群众反映强烈的非正规垃圾堆放点整治,2020年年底前完成清理整顿工作,并将严禁城市垃圾非法向农村转移堆弃。

新华社济南12月30日电(记者席敏)记者从山东省政府获悉,山东省日前出台的《山东省打好农业农村污染治理攻坚战作战方案(2018—2020年)》提出,到2020年全省基本实现农村生活垃圾处置体系全覆盖,农村生活垃圾无害化处理率达到90%以上。

整改:一是针对巡视组反馈的“专项治理工作推进缓慢,发现和解决问题缺乏力度”问题,充实专项治理领导小组力量,完善综合协调、小组例会、问题线索受理处置等机制;查处不作为不担当问题102个,给予18人党政纪处分,对133人进行约谈、诫勉谈话等处理。二是针对巡视组反馈的“对长期存在的环境污染、道路安全等问题反应迟缓、整改迟缓”问题,同步开展高铁、铁路、高速公路沿线环境治理,拆违23.9万平方米,新增绿化5080亩,并积极开展城市环境治理专项行动,建立长效机制;出台《关于完善西青区道路安全设施的实施方案》,对李七庄街辛院桥采取限行措施,安排专人巡逻,防止事故发生,并重新规划设计,待汛期过后拆除重建。

据了解,山东省将通过深入推进城乡环卫一体化,配齐农村生活垃圾收集转运设施设备,加强环卫队伍建设等,健全农村环境卫生管理长效机制。在有条件的地区开展农村生活垃圾分类减量化试点,推行垃圾就地分类和资源化利用。

南昌市民甘福保:1978年1月4号,厂里面党委办公室就通知我,可以参加体检了,后来我就打听到自己的分数,那肯定上了才有体检,没上参加不了体检,很高兴,我们在东湖区高招办排队去体检,沿街的人看到我们,都投去羡慕的眼光,这是第一批大学生,那些医生护士看到我们都以一种敬佩的眼光。

官方媒体近日公开的新闻报道披露,正军级少将刘诚已担任北部战区政治工作部副主任、战区党委政法委副书记。

百度百科

上一篇:湖南怀化农商行原董事长杨小峰被查
下一篇:西南大学辟谣女学生为鹿晗跳楼:系男生意外坠楼
作者:隐藏    来源:洪田后密网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  洪田后密网