当前位置 : 首页 > 丽人 > 内容

深圳国际会展中心工程取得重要进展

 2019-07-11 10:31:38

新华社长沙3月2日电(记者帅才高文成)三月的长沙,满城飘着淅淅沥沥的春雨。在长沙雨花区一幢普通居民楼内,有个小型“烘焙坊”,它是段美(化名)和老公、儿子叶沙的家,也是她曾经每天给儿子做烧卖、包子、糖卷的地方。

深圳国际会展中心建成后将成为集展览、会议、旅游、购物、服务于一体的综合会展类建筑群,将成为深圳与世界相会的“世界最大会客厅”,对推动深圳建设现代化、国际化、创新型一流城市和打造粤港澳大湾区具有重大意义。

杨晓毅介绍,建设过程中,中建一局采用无人机逆向建模技术,绘制施工现场模型,有效辅助土方量测算和基坑位移变形分析。通过红外热像仪,无人机在巡航过程中可以精准快速地检测现浇混凝土温度、市政管道渗漏点、屋面和幕墙的气密性等。

深圳国际会展中心一期工程项目技术总监、中建一局副总工程师杨晓毅10日在“首都国企开放日”活动中介绍,在无缝钢筋混凝土结构的地下室建设大会战中,有10000余名工人、500余名管理人员、25个大区、48台塔吊、300余台大型施工机械,分区分块在1.8公里的区域内组织平行施工。施工高峰期,日加工钢筋达1000余吨,日浇混凝土量近1.5万立方米。

深受青少年喜爱的湖南卫视是湖南的一张文化名片,近年来以综艺节目、真人秀出名,但是也因为“过度娱乐化”而被中央巡视组点名。如何解决“过度”二字?最初,湖南广播电视台党委副书记、副台长张华立犯了难。

深圳国际会展中心位于深圳宝安机场以北,一期工程总建筑面积达158万平方米,南北长1.8公里,相当于6个鸟巢。一期工程包括18个标准展厅、1个超大展厅、2个登录大厅和10栋配套建筑。

“白象山这个项目,一看就是一个商业性的采石项目,很明确是属于采石。”省林业厅生态工程管理中心副主任邱瑶德,曾直接参与起草制订《浙江省公益林管理办法》,对生态林方面的法律十分专业。他说:“该采矿点选址就不能选白象山,项目根本应该连程序也进入不了,程序合法有什么用?前提就违法了。地方政府没有把好关。”

张晓煜女,汉族,1968年5月出生,中共党员,甘肃平凉人,出生地甘肃平凉,大学学历,经济学学士,现任省政府国有资产监督管理委员会财务监督处处长,拟任省政府国有资产监督管理委员会副主任(试用期一年)、党委委员。

前两年,市规划局会同文物、住建等部门组织开展了中心城区历史建筑的普查、申报工作,截止目前,市政府已公布了二批共746处历史建筑。这不仅完善了宁波历史文化资源体系,还补齐了宁波长期以来对文保单位和文保点以外的优秀古建筑保护的“短板”。

新华社北京6月10日电(记者齐中熙)记者10日从中国建筑集团获悉,中建集团承建的深圳国际会展中心(一期)工程取得重要进展。目前57万平方米、1700米长的全球最大、最长的无缝钢筋混凝土结构的地下室全面封顶。

斗鱼

上一篇:永不消逝的“移动界碑”——帕米尔高原上的守护
下一篇:加强知识产权保护 营造国际一流营商环境——《中国知识产权保护
作者:隐藏    来源:洪田后密网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  洪田后密网