当前位置 : 首页 > 数码 > 内容

在粤港澳同胞积极申领居住证:在内地工作生活迎来更好机遇

 2019-07-11 12:15:43

“香港人来内地工作、读书、探亲、养老定居,肯定比以前更方便。”黄国健说,“我想以后回来的人将会越来越多,这次居住证的推出如此受关注,和整个内地的环境越来越好有关系。”

此前,持回乡证的许懿婷遭遇过办理银行业务的不便,比如回乡证号码更换后造成银行卡失效,需要出具证明以及解释才能解决问题。此外,她还不能使用支付宝的部分功能以及投资股票和买卖基金等。现在,这些“问题”都迎刃而解。

同样是退休后在广州养老的香港同胞,生活在番禺祈福新村的黄先生夫妇,也在广州市公安局番禺分局户政办证大厅办理了居住证申领。

20多年前从香港退休后便居住在广州的林青,孩子都在香港。老太太年岁虽大,仍热衷旅游,从报纸上得知港澳台居民居住证开放申领的消息,便也来“抢头香”。“出门旅行,有了居民证更方便。”她告诉记者。

自1980年中国社科院民族文学研究所成立以来,我国“三大史诗”的抢救、保护、传承和研究工作正式走上科学轨道。近年来,“三大史诗”的抢救保护及传承研究工作取得新进展,在人才队伍建设、资料学建设、理论方法论建设、田野研究基地建设及国际学术交流和对话等方面均取得可喜成就。

工联会认为,国务院推出这项便民惠民措施,让港人能够在居住地享受到与内地居民基本相同的公共服务和便利,有助港人进入内地发展事业,进一步推动香港融入国家发展大局。

《人民日报》前总编辑、清华大学新闻与传播学院首任院长范敬宜先生曾说:“离基层越近,离真理越近”。无论是我国新闻界推行多年的“走转改”,还是西方学界对主流媒体“双重困境”“脱域危机”的反思,不同语境下的殊途同归都在印证范老的洞见。只有把握住新闻报道的“人民性”和“公共性”,让普通民众成为新闻生产和传播的主体,才能够真正实现新闻业的价值。对于中国新闻界而言,警惕新闻媒体的“大都市化”“精英化”和“圈子化”,防止其与基层社会和底层民众之间的脱节,也是我们应当认真思考的问题。

“现在身份号码都有了!”他告诉记者,“有了居住证之后,坐高铁、办理金融项目、用打车软件等方面,都更方便了。”他表示,未来体验居住证便捷之处会更多,他也抱有很大的期待。

从收入决算的具体情况看,2014年中央一般公共预算收入比预算超收,但收入增幅分别比2012年、2013年回落2.3和0.1个百分点。其中,企业所得税15813.55亿元,为预算的101.3%,主要是金融企业所得税增加较多。个人所得税4426.03亿元,为预算的103.2%,主要是城镇居民收入增长情况高于预期。车辆购置税2885.11亿元,为预算的101.2%,主要是汽车销售量增长超过年初预期。

第二十三条一人有本条例规定的两种以上(含两种)应当受到党纪处分的违纪行为,应当合并处理,按其数种违纪行为中应当受到的最高处分加重一档给予处分;其中一种违纪行为应当受到开除党籍处分的,应当给予开除党籍处分。

随着近来包括取消就业许可证在内的便利港澳居民在内地发展的政策措施不断出台,港澳同胞在内地工作、学习、生活迎来了更好的机遇。

何继中的家人目前都在香港生活,所以他每个周末都要从广州返回香港。粤港澳三地毗邻,人员往来川流不息,许许多多港澳居民都像何继中一样过着“双城生活”。77岁的林青也是其中之一。

黄国健表示,许多香港人对申办居住证的措施十分关注,最近接到不少查询,所以当天他特地从香港赶过来了解措施的落实情况,“我看到整个办理效率很快”。

在广州工作多年的香港人何继中,与许懿婷差不多时间办理了申领手续。在广州市公安局海珠分局综合办证中心,何继中只用了不到5分钟的时间,就领到了悉数记录了他的姓名、住址、公民身份号码和领证时间等信息的“港澳台居民居住证领取凭证”。

今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。在中华民族走向伟大复兴的进程中,台湾同胞定然不会缺席。台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。两岸关系和平发展是维护两岸和平、促进两岸共同发展、造福两岸同胞的正确道路。两岸关系和平发展要两岸同胞共同推动,靠两岸同胞共同维护,由两岸同胞共同分享。新时代是中华民族大发展大作为的时代,也是两岸同胞大发展大作为的时代。“广大台湾同胞都是中华民族一分子,要做堂堂正正的中国人”,两岸同胞携手同心,共圆中国梦,就一定能共担民族复兴的责任,共享民族复兴的荣耀。

新华社广州9月2日电(记者陈寂)9月伊始,各地全面启动港澳台居民居住证申领。香港女孩许懿婷是广州最早申领的港澳居民之一。

上诉理由指出,在遭遇涉黑团伙令人发指的侮辱、警察出警后人身自由仍然得不到保障的情况下,于欢的被迫还击至少属于防卫过当。同时,于欢听从民警要求交出刀具并归案、在讯问中如实供述等行为,应当认定为自首。

水利部中科院水工程生态研究所在会商会上详细通报了这次鱼类产卵监测情况。初步结果是:汉江钟祥、沙洋、仙桃三个监测断面都出现了产卵高峰,其中钟祥和仙桃均在调度期间出现两个产卵高峰,佐证了梯级生态调度对鱼类产卵的积极作用。

新京报快讯据温州市中级人民法院官方微信消息,2月14日上午,浙江省温州市中级人民法院依法组成七人合议庭公开开庭审理温州大学瓯江学院前院长杨某被戴晓满杀害一案,由温州中院副院长丁筱海承办并担任审判长。

[环球网综合报道]台北市中正高中蒋介石铜像21日遭利器“斩首”,被白漆喷上“不移除不改名就砍头”,铜像头部不翼而飞。据台“联合新闻网”28日报道,台湾警方锁定对象,今天上午搜索某“独派”组织队长郭志刚等3人住处,查扣手机发现相关照片,另在“立法院”旁“独派”人士常驻的帐篷内找到铜像头部。警方依毁损等罪嫌将郭等3人移送法办。

目前尚不清楚这栋住宅楼有多少住户,事故原因仍在调查中。

2015年8月,保监会下发《关于取消和调整一批行政审批事项的通知》,其中最重要的一条是取消保险代理人和保险经纪从业人员的考试和资格证书发放,带来保险代理人队伍井喷。

陪同黄先生夫妇前去办证的是香港最大的劳工团体——香港工会联合会(工联会)的副会长黄国健。工联会于2004年起与内地工会合作,分别在广州、深圳、东莞等广东5城市设立内地咨询服务中心,全方位支援及服务在内地的香港人。

开放办理居住证后,能够更方便地享受内地的公共卫生服务。这让长期患有高血压和风湿骨痛的黄先生非常高兴。

“新疆这么大,什么地形它都涵盖了,我看到这里湖蓝色的水域,惊得目瞪口呆,这在全世界范围内都很少有,曾经为了看这样的景色想去巴西,没想到在新疆就实现心愿了。”刘千僡说,新疆吸引人的不仅仅是景色,还有美食、民俗等,她计划带着家人再来一次喀拉峻草原。因为晚上喀拉峻的夜空非常清澈,经常能看到流星,“一天拍摄结束,我和队员坐在一起数流星玩,特别美”。

人物周刊:您的见解中有非常强烈的民族主义和国家主义立场,我想这和您历经战乱有关,我觉得您关注的议题和大陆知识界的议题不对等。

下面!就让小编来总结一下视频里的干货!今天是除夕,包饺子、煮饺子的时候你就可以操练起来了!

克而瑞地产研究中心的统计数据显示,从2018全年成交结构来看,三四线市场依然是商品房成交规模主力,占比上升至69%,一线和二线城市成交规模继续同比下降。该机构认为,考虑到2018年下半年以来市场持续低迷、观望情绪蔓延,部分三四线城市项目已经降价抢跑,预计2019年城市市场成交规模整体将下滑,而政策回调压力主要集中在需求透支和购买力不足的部分二线和大多数三四线城市。

“居住证政策的出台是国家对港澳同胞的关心,所以必须立即申请,尽早享受。”他说,自己认识的很多街坊和朋友也都来自香港,希望自己的申领经验能尽快地分享给他们。

目前在暨南大学攻读新闻传播硕士研究生的许懿婷,小时跟随父母从香港到广州生活。她积极办理居住证,是为了尽早享受这小小卡片带来的诸多便利。

外围网站

上一篇:王金平或下周宣布参选2016台湾地区领导人
下一篇:河南省全面建立湖长制 实现自然湖泊和人工湖泊全监管
作者:隐藏    来源:洪田后密网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  洪田后密网