当前位置 : 首页 > 读书 > 内容

顺应粤港澳大湾区建设 华联成高质量发展样本

 2019-07-10 13:00:42

“新闻进课堂”开展了三年时间,家长们对此活动非常认可,第二小学赵正皓的妈妈鲁贝说:“皓皓虽然才四年级,但说起新闻来,头头是道,我作为家长要不断学习才能和孩子一同进步啊。”

首次离监探亲活动,3家示范试点监狱首批申报的服刑人员共有56名,经过严苛的筛选,符合条件的有8名。省监狱管理局局长许晓刚对这8名服刑人员的情况进行了逐一审核,最终确定了名单。

当地干部群众认为,近20年来特别是党的十八大以来,延安退耕还林和生态建设的显著成绩,是习近平生态文明思想的生动实践。作为“全国退耕还林第一市”,延安的相关探索或为生态脆弱地区发展提供一定启示。

董炳根临危受命推动华联转型升级

正值中国改革开放40周年之际,同时也是粤港澳大湾区建设启动之时。华联的发展战略,也将融入粤港澳大湾区的发展大局。比如,位于前海、后海、蛇口黄金三角中心点的原华联纺织工业区,占地面积近13万平方米,其更新改造的定位、建设与运营,既需要服务好华联的整体发展战略,又要主动融入粤港澳大湾区的建设之中。

1999年,华联跻身国家520户重点企业和中央企业工作委员会直接领导的全国163家中央大型企业行列。2000年,华联股票简称由“深惠中”更名为“华联控股”。2002年,华联置业正式挂牌成立,标志着华联控股步入真正意义上的地产元年。2004-2009年,华联通过转让波司登和余姚华联、宁海华联的股权,关停新龙、联昌、中冠、南华等深圳印染企业,逐步彻底退出纺织服装产业,集中力量重点发展房地产业。期间曾尝试过石化新材料产业,经再三论证后退出。

从纺织业到房地产品牌扩展初具规模

虽然咱很难成为“知名人士”,可通过成为路名的方式让自己“知名”,也挺狂拽炫酷的。

生活更方便、住房有保障、教育更均衡、养老更完善……这是今年的北京市两会上许多代表委员的共同心愿。政府要过“紧日子”,但民生保障仍要做“加法”,在精细中谋创新、加投入,有效提高面对“银发群体”的服务,北京将“有备而战”。

2009年至今,华联在摸索中实现了产业的转型和优化,形成了以房地产业为主、创业投资为辅的产业体系,最终走上了城市综合体地产开发运营的地产专业化发展道路。尤其近十年来,华联全力向房地产业进军,城市综合体地产特色鲜明,产业建设取得长足进步。

经过多年的产业转型和建设,目前华联的重点产业主要是房地产业,包括房地产开发、物业经营和物业管理三个板块,产品主要涵盖了住宅、城市综合体和旅游综合体项目,发展版图从以深圳为重点的珠三角区域扩张到以沪杭为重点的长三角区域,项目主要集中在深圳、杭州、千岛湖和上海四地,已初步形成了具有一定知名度和规模的房地产品牌。

1997年2月,时任中国服装工业总公司总经理的董炳根临危受命,调任华联,启动华联的“二次创业”,推动内部改革的深化。同时通过采取转让套现、股权置换和兼并收购等“三管齐下”的资本运营和一系列的改革调整,成功实现了“深惠中”两次增发,购并重组了波司登、杭州宏华数码等10余家企业,盘活存量资产20多亿元,成功实现了从单纯生产经营型向生产经营与资本经营结合型的转变,推动企业走出了困境。

又如贵州省深度贫困县三都县,原县委书记梁嘉庚在任期间,表面大放“不求做大官,但求做大事”“带领全国63%的水族人民脱贫就是天大的事”等豪言壮语,在办公室墙上挂着“脱贫攻坚决战决胜作战图”,实则把精力和资金集中到与脱贫攻坚工作无关的养生谷、千神广场等增政绩、名头响的综合开发项目上。

同时,应当严格程序、规范管理,遵循公平、公正、公开的原则,校级及以上的学生奖励应实行公示、备案和监督制度。

历经35年的发展和多次产业结构转型优化,华联发展集团完成了一次又一次的华丽转身,现已发展成为资产超百亿的股权多元化大型企业集团,获评“中国最大500家企业集团”、“深圳市百强企业”、“广东省最佳诚信企业”、“2017年中国房地产业综合实力100强”企业、“2017年度中国AAA级信用企业”、“2018中国房地产资本价值卓越企业(华联控股)”等称号。(张梦琪)

马哈拉强调,国家利益是尼泊尔和他国交往的第一要素。“尽管我们的国家很小,但是我们的位置很重要……有很多友好的国家关心我们。”在引用外长的这段话时,尼泊尔《加德满都邮报》还提到,马哈拉即将启程,开始对中国进行访问。

华联是一家老字号企业,前身为深圳惠中化纤实业股份有限公司(下简称为“深惠中”),系1985年由华联集团、深宝恒等企业合资兴办的一家深圳市最早从事专业化纤产品生产与经营的国营内联企业。上世纪九十年代中期,时值纺织行业尤其是化纤行业发展的低潮期,纺织产品严重供过于求,1995-1997年华联连续3年利润逐年下降,受到了严重冲击。

记者从广州市海上搜救中心获悉,2018年3月28日1912时,在珠江口川鼻水道主航道外东侧的沙角41号锚地附近水域,从广州新沙港装载2201辆汽车拟驶往韩国平泽港的巴拿马籍滚装船“樱桃”轮与从深圳福永载运约3500吨砂驶往东莞道滘的散货船“辰昌332”轮发生碰撞事故,事故导致“辰昌332”船船体断裂,部分沉没,“辰昌332”船上12人全部落水。经广州海上搜救中心、广州海事局快速组织力量开展现场应急搜救,目前已有9名落水人员获救,3人失联。海事、打捞、救助等部门正在事故水域现场全力搜救,事故原因正在调查中。

新华社重庆4月18日电(记者赵宇飞)中国和新加坡合作打造的中新企业服务大数据平台18日正式上线,该平台将采用区块链技术,为国内外企业提供服务。这是中新(重庆)战略性互联互通示范项目在信息通信领域取得的新突破。

哥哥也不甘示弱,参加重难点射击课目攻关。面对隐显目标射击课题,他带领攻关小组反复琢磨,查找出影响射击成绩的10多个问题,制作训练辅助器材,提高了射击成绩。

中国外交部发言人多次强调,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中方核心利益;中国敦促美国新一届政府和领导人充分认识台湾问题的高度敏感性,继续坚持一个中国政策和中美三个联合公报原则,慎重妥善处理涉台问题,以免中美关系大局受到严重干扰和损害。而台官方则回应称对特朗普言论没有进一步评论;并称台方的主张是,与包括美国在内的国际社会都能建立并持续良好关系,借此让台湾在国际社会有更多更积极参与及贡献,同时也致力于维持稳定良好两岸关系。

目前,华联作为股东之一的前海梧桐并购基金,也正围绕着与粤港澳大湾区发展相契合的新经济、新产业进行布局,在互联网、信息化、工业自动化、大健康、环保节能、军工转民用、文化教育等行业领军企业进行投资。

也就是说,7137.2万户的个体工商户也将可享受新个人所得税法新增的“子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人”等6项专项附加扣除,负担得以减轻。

董炳根在接受记者专访时表示,希望华联发展集团能成为“百年老店”,能将“做久”作为企业的目标,能在剧烈的环境变化下、激烈的市场竞争中保持持续经营,长盛不衰。近两年可以说是华联控股发展历程中最好的时期,2016、2017两年华联税后净利润高达13.6和13.8亿元。2018年华联的股息率达到7%,为国内所有上市公司中分红股息率最高的公司之一,在2018年5月公布的中国上市公司净利润百强排行榜中,华联控股名列第32位。

近年开发的深圳华联城市山林、城市全景,杭州钱江新城综合体(UDC时代大厦、钱塘公馆、万豪酒店、全景天地公寓)、千岛湖半岛小镇等项目为人熟知,华联城市山林花园入选国家地理杂志“100个中国最美丽的楼盘”;华联城市全景花园作为高尚品质标杆居住社区,荣膺“达沃斯·2015中国十大人居范例金奖楼盘”及“2016年影响中国典藏华宅”;钱塘公馆获评2016年度中国十大超级豪宅之一,UDC时代大厦也成为杭州的顶级写字楼项目,取得了较好的市场认可和品牌影响力。

截至2017年底,华联控股资产规模逾87亿元,净资产44亿元,营业收入近40亿元,实现净利润13亿多元,分别是2002年底的2.2倍、4倍、1.1倍和9.6倍,已成功实现了转型地产后的跨越式大发展。

篮球比分下注

上一篇:这个正部级单位史上唯一“一把手”晋升副国(图)
下一篇:江西上饶花炮厂爆炸致3人死亡 上月才完成整治
作者:隐藏    来源:洪田后密网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  洪田后密网