当前位置 : 首页 > 新车 > 内容

教育部:农村义务教育学生营养改善计划让3700万名农村学生受

 2019-07-10 13:30:27

刘昌亚介绍,我国实现了学生资助政策“三个全覆盖”,即从学前教育到研究生教育所有学段全覆盖,公办民办学校全覆盖,家庭经济困难学生全覆盖,特别是在高等教育阶段,实现了家庭经济困难学生入学前、入学时和入学后“三不愁”。此外,2012年起,所有“211工程”高校和中央部属高校安排专门计划,面向贫困县累计招生37万人,2018年专项计划共录取农村和贫困地区学生10.38万人。

同时,教育部支持高校在“双一流”建设中,加大对人工智能领域相关学科的投入;支持高校通过中央高校基本科研业务费,加强对从事基础性研究、公益性研究的拔尖人才和优秀创新团队的稳定支持。(记者王俊)

在28日举行的新闻发布会上,教育部发展规划司司长刘昌亚介绍,近年来,我国深入实施教育扶贫重大工程项目,连续实施了三期学前教育行动计划,全国学前三年毛入园率达79.6%;全面改善贫困地区农村义务教育薄弱学校基本办学条件;实施农村义务教育学生营养改善计划,受益学生营养健康状况得到显著改善,身体素质明显提升;实施消除义务教育大班额计划,截至2018年10月底,义务教育大班额、超大班额数量比2017年分别减少了18.9%和48.7%;实施乡村教师支持计划和农村教师特岗计划,有28个省份通过学费补偿、国家贷款代偿等方式,每年吸引4.1万名高校毕业生直接到农村中小学任教。

中国人民大学明确的报名基本条件里就包含“对相关学科领域具有浓厚兴趣,已有较扎实的知识积累或学术训练,有深入或创新的见解,在相关学科竞赛、征文或创新活动中有出色表现”一项。

新华社北京12月28日电(记者胡浩)记者28日从教育部了解到,农村义务教育学生营养改善计划已覆盖所有国家级贫困县,让3700万名农村学生受益。

在赵晶和王晓菲身上,同样也能看到这股攻坚克难的劲头。

重庆快乐十分网站

上一篇:习近平为诊治“长江病”把脉开方
下一篇:台海基会董事长欲金门见海协会会长 台媒泼冷水
作者:隐藏    来源:洪田后密网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  洪田后密网