当前位置 : 首页 > 新车 > 内容

区区几块钱,意义不一般!中国知网因大学生一纸诉状调整充值方式

 2019-07-10 13:39:17

目前,中国知网已对现有的充值方式进行了补充,设置了最低0.5元的短信方式充值。

2018年5月,苏州大学法学院学生小刘在中国知网下载名为“中药”的文献时,网页提示需付费7元,他点击购买按钮后弹出一个充值页面,充值中心提供了多种不同的充值方式,但均设置了最低充值金额50元。于是,小刘充值了50元,购买文献后小刘向客服提出了退还余额的请求,多次要求退还余额无果后,小刘将中国知网告上法庭。

10月20日起,财政部、国家税务总局会同有关部门起草的《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》正式开始为期两周的全社会公开征求意见。

而中国知网的诉讼代理人认为,最低充值额限制是一种商业惯例。

区区几块钱确实是不算什么事儿,但是霸道在这里却是可见一斑。可能很多人还不知道,中国知网究竟是干什么的。简单说,它是中国最大的学术电子资源集成商和发行渠道。这里面收录了海量的学术期刊、文献内容,掌握了核心版权资源和绝大部分期刊的版权资源。可以说,这家企业是处于一个行业的垄断地位。目前,对于大学生们来说,离开知网论文写作几乎是难以完成的。知识付费无可厚非,但是利用平台的优势并强加霸王条款这就不厚道了。企业不能光想着如何盈利,还要提供好服务,承担起更多的社会责任才是。作为消费者,在面对不合理的规则时,就需要像小刘这样来较真儿。不仅是在做公益,更是在维护自身的权益。而监管部门更应该擦亮眼睛把这种经营者司空见惯的恶习扼杀在源头。

模式二:“卖分”者主动将个人身份证和驾驶证邮寄给“分虫”,卖分牟利。毕垒告诉记者:“办案中发现,不少人有驾照但不开车,觉得驾照闲置浪费,就把驾照提供给‘分虫’卖分赚钱。”

对于大学生们来说,要想毕业的话论文是必不可少的一关。很多大学生写论文的时候通常都要到中国知网上查阅或是下载一些参考文献。如果遇到这样的问题比如,下载一篇7元的付费论文,却要充值50元,一般人忍一忍就过去了,但是苏州的一位大学生和这件事儿较上了真儿。一纸诉状把中国知网告上法庭,近日该案宣判。

经过审理法院最终认定,中国知网的最低充值规定及退款要收手续费的规定侵犯了消费者的自主选择权,限制了消费者的权利。是对消费者不公平、不合理的规定,应认定无效。对于小刘要求退款的请求,因中国知网庭审前已经退款,固法院对该项请求予以驳回。最终,姑苏法院判决中国知网充值中心关于最低充值额限制的规定无效。驳回小刘的其它诉讼请求。由于,该案是小额诉讼,一审判决即为终审判决。

网上订餐行业目前发展得风声水起,但同时外卖食品安全事件也被屡屡曝光。毕井泉介绍,2016年食药总局发布了《网络食品安全违法行为查处办法》,重点有如下:

江苏苏州市姑苏区人民法院民事审判庭法官翁迎晓:“诉讼代理人认为中国知网对于充值的方式上,已经设立了阶梯式充值的规定,符合了用户的多样化需求,他们已经实行很多年,没有用户提出异议。”

代先生说:有一种功能就是人脸识别的时候有语音提示,请张嘴那你就张嘴,这个动作做到位了,它就会说请眨眼,一步一步的,它有语音提示,一直提示到它不提示之后,然后这个时候就表示成功了。再去下一步操作,我觉得这样的话盲人通过语音的引导,应该是可以完成这种识别的。

中委经济合作从短期内肯定会受到一些负面影响。由于委官方近期的施政重心在保障基本民生,一些不那么紧迫的基建项目可能会暂缓,甚至暂停。不过,尽管国际油价剧跌导致委财政收入减少,但到目前为止,委内瑞拉并未出现明显的债务违约,“原油换贷款”按计划进行。

庭审中小刘认为,根据消费者权益保护法相关规定,最低充值额限制其充值金额不能退还的规定是格式条款,限制了消费者的权利应属无效。

江苏苏州市姑苏区人民法院民事审判庭法官翁迎晓:“原告小刘提出几个请求,第一是要求法院判令中国知网确立的最低额消费的限制规定无效。第二是请求要求知网将剩余的费用退还给他。”

该问题经暗访后,茂名市委主要负责人迅速部署核查,相关问题已基本查实,拟对授意停电、对抗暗访的白石镇镇委书记林春永立案调查,对6名失职渎职党员干部进行问责,并将4名涉嫌违法的村官移交司法机关处理。

原标题:央视财经评论丨预计1.3万亿!更大规模减税降费"潜力"有多大?

呼应民生,当地不仅对古城墙、孔庙、护国寺遗址、西溪草堂、顾维钧故居等加强保护,政府还进一步搭台,扶持民间文博“唱戏”及民间博物馆的发展,先后制定了《嘉定区非国有博物馆扶持资金管理办法》《嘉定区促进社会组织发展财政资金扶持办法》。目前,嘉定已有登记在册的民间博物馆和艺术馆41家,内容包罗万象。由政府直接投入的区级博物馆综合体“海上文博苑”将于2018年开工。

江苏苏州市姑苏区人民法院民事审判庭法官翁迎晓:“社会当中还有很多的商家也有这种最低额充值消费,可能金额大小不等,但这个方式本身是损害了消费者权益的。我们也想用这个案子来告诫一下还有其他社会上的一些商家,希望用这个判决起到一个规范指引的作用。”

鲍威尔指出,在全球金融危机爆发10年后,美国采取了许多措施让金融体系更加安全,特别是要求美国大型银行在资本充足、流动性、风险评估管理方面达到更高标准。他认为,当前美国金融体系更加强劲,能更好满足家庭和企业的金融需求,美联储将继续确保金融监管有效、高效。

新华社昆明6月5日电(赵珮然)中央第六环境保护督察组5日进驻云南省开展环境保护督察“回头看”,将重点督察云南各级党委、政府落实中央环境保护督察整改工作情况。

365备用网址

上一篇:台海基会董事长欲金门见海协会会长 台媒泼冷水
下一篇:人民日报:安置老兵一个不落的国家承诺不可或缺
作者:隐藏    来源:洪田后密网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  洪田后密网