当前位置 : 首页 > 书画 > 内容

网友谈对八项规定的体验:感觉自己是国家的主人

 2019-07-10 14:37:54

今天,美国“彭博社”刊登了一篇极为抓眼的报道,称在莫迪担任印度总理的五年里,印度正在进一步落后于中国……

网友“婺源洪锦勇”:我的家乡是绿茶之乡,长期以来,公款消费带动了茶叶行业的繁荣,但也助长了该行业的不健康发展。八项规定出台前,动辄上万元一斤的“天价茶”频频面市,普通市民只能“望价兴叹”。八项规定出台后,高端茶叶市场逐渐萎缩,“平民化”价格占领了高地,节约成了新风尚。

习近平总书记在纪念《告台湾同胞书》40周年大会上强调,中国人的事要由中国人来决定。台湾问题是中国的内政,事关中国核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉。

在地方层面,河北省围绕生态优先、绿色发展的理念,依法为雄安新区启动秋冬季合作造林工程,建设平原地区异龄、复层、混交的近自然“千年秀林”工程拉开大幕;天津市则正在努力推动京沪二通道、天津至雄安新区城际铁路前期工作,积极创造条件早日开工。

宁夏拥有沙坡头、沙湖等“沙”字头的著名景区。2016年9月,国家旅游局宣布同意宁夏创建“国家全域旅游示范区”。神奇而广袤的沙漠日益成为宁夏独特而宝贵的旅游资源,吸引着大量四海宾客前来,也大大推动了当地经济发展和居民增收。

第二局,中国队上来就打了对手一个6:0。接下来,中国队后排强攻扣球、前排双人拦网和3号位的快球频频得分,以16:10领先进入第二次技术暂停。尽管日本队通过顽强的防守和几次快攻一度连续得分,但进攻更强的中国队还是以25:18再下一城。

八项规定改变身边

央视网消息:记者近日(19日)从北京市水务局了解到,根据最新统计,北京地区已接收南水北调来水总计超过45亿立方米,水质始终稳定在地表水环境质量标准II类以上。目前,南水北调来水已占北京城区自来水供水量的七成以上,直接受益人口超过1200万。

网友“吃虫子的啄木鸟”:八项规定出台以前,人情往来负担很重,几乎占到工资的三分之一,现在明显减少,婚丧嫁娶的排场也小了很多。八项规定真真正正解放了干部,帮助我们卸去了身体和心灵上的诸多枷锁。

网友“勿以善小而不为”:八项规定出台前,每到妇女节、青年节什么的,很多单位就会借机组织公款出游。八项规定出台后,单位都一改以前公款出游的毛病,开始结合节日搞党员活动和志愿服务活动,既减少了经费开支,又发挥了党员的先锋模范作用,受到了群众的认可和好评。

网友“湖口晴朗”:作为单位的财务人员,这几年明显感觉到“三公经费”、差旅费、会议费、培训费等在逐年下降。这是认真贯彻落实八项规定要求,实施公务用车制度改革、精简会议活动、规范公务接待、厉行勤俭节约的直接结果。

北京市纪委23日介绍了本市去年追逃情况,2017年全年共追回在逃人员32名,其中,列入中央追逃办台账的7名,“百名红通人员”1名,“红通人员”3名。此外,全年共阻止11名有外逃嫌疑的党员干部出境,规劝1名私自出国滞留不归的党员干部回国,阻止1名已经办理登机手续的有外逃倾向人员出境。

改革开放40年的深厚积累、13亿多人民对美好生活的向往、中国对改革开放政策的坚定不移秉承,是厚积薄发的发展之“势”、众志成城的人心之“势”、合作共赢的开放之“势”,更是顺“时”而上的决胜之“势”。正视问题折射自信,解决问题更显担当,13亿多中国人民勠力同心、自信而豪迈,是发展爬坡过坎、闯关夺隘,开创新境界的加油站。

记者随机加上一位庄家的QQ,对方立刻热情地发来比赛双方的赔率以及对比赛的预测。同时发来邀请,希望记者能注册其所推荐的赌球平台。

网友“浅笑嫣然”:以前,一个小小的县城,到处都是高档酒楼、KTV等娱乐场所,各种时间爆满。中央出台八项规定以后,高档酒楼生意惨淡,最后都改成平民餐馆,KTV也改成老百姓消费得起的量贩式。

调查嫌犯SebastianF。的检方人员则表示:“没有任何指向他有可能是凶手的线索。”

网友“非礼婺视”:对于我们普通老百姓,八项规定为我们营造了更加风清气正的环境。以前去政府办事都要东托人、西托人,唯恐办不成,现在去政府办事底气更加足了,刁难少了,态度好了,服务也跟上了,真正感觉自己是国家的主人。

陕西省中医学院肺病科副主任医师李耀辉:“这种时候我们要注意保暖,也是为给自己补充外界的阳气,补充阳气不是要吃多少热的东西,而是保暖则足矣。”

网友“清风油墩”:身在基层,感受颇深,以前招商引资、接待上级部门来人都是逢人必喝,逢喝必醉,不仅有损自己身体健康,而且确实是情非所愿。八项规定实施以来,酒喝得少了、心理负担轻了,也有更多时间陪伴家人了。

但欧盟专家认为协议空洞缺乏实质内容,欧盟只是获得了暂时喘息机会,最关键的是汽车关税威胁问题并未得到有效解决,双方政治作秀的成分更大。

网友“汪墩清风”:自落实中央八项规定精神以来,不但党风政风得到明显改变,民风也跟着移风易俗。我县大部分自然村都成立了移风易俗村民理事会,逐步改变原先大操大办、讲排场、比阔气的不良风气,反对陈规陋习,倡导节俭朴素,培育文明乡风。

2012年12月4日中央出台八项规定至今,八项规定精神得到深入贯彻落实,在社会上形成强大的正能量,党风政风焕然一新,社风民风持续向好。紧盯年节假期,抓早抓小,八项规定在神州大地上荡涤起一股激浊扬清的净化之风,刹住了一些曾被认为难以刹住的歪风邪气,攻克了一些曾被认为司空见惯的顽瘴痼疾。5年来,八项规定改变着我们自己,改变着我们身边,也改变着我们身处其间的政治生态。一起来看看网友的经历与感受。

网友“弋阳清风”:八项规定刚出台时,曾有人质疑会不会是“一阵风”。如今,这种声音已经销声匿迹。随着中央八项规定精神的落地生根,全面从严治党已成常态,过去三令五申都管不住的一张嘴、一辆车、一盒土特产等歪风邪气都得到了彻底扭转。

这一说法,与李素兰手中一份显示签订于去年10月11日的“联合出资协议”相吻合。

程虹也是其中之一。1974年,程虹刚刚17岁,担任班上的团支书。根据当时的政策,多子女家庭可以留一个孩子不下乡。但程虹仍然申请下乡。“一些好心人的劝告就向我飞来。他们说:你不要一时心热,下去后一吃苦头就后悔了。你在家里最小,父母不在一块儿工作,母亲又有病,一家四口分了四下子,以后怎么办?”程虹后来回忆,不少人觉得她傻,认为她完全可以不下乡,作为干部子女,将来不管怎样也能找个好工作。但她认识到,“下与不下,虽一字之差,但对我来说却是前进与倒退的斗争”。

曹军骥说,这只是初步测试结果,因为试验仍在进行中。该团队计划在3月份公布更多详细的数据,届时会对该设施的总体表现做出一个全面的科学评估。

网友“芦溪陈隆”:我有一个亲戚是民营企业老板,每次与他谈到八项规定,他总是拍手称快。他说:“八项规定出台之前,企业有个项目要审批,大到领导小到办事员,门难进脸难看,一个流程跑下来处处碰壁,只能想办法去‘套近乎’,八项规定出台后,风气大变,只要企业自身过得硬,通过公平竞争,什么项目都拿得下。”

据悉,市政府将根据申请人员实际积分情况,统筹考虑城市承载能力和人口调控目标要求,合理划定落户分值,确定落户规模。而首批落户分值将在今年第四季度向社会公布,相关部门将为经公示无异议人员办理落户手续。当年未取得积分落户资格的人员可在下一年度再行申报并只需填写相应的信息变动内容。(记者解丽)

网友“惟德清风”:近五年来,八项规定带来的不只是行为方式的改变,更激发了深层次的思想转变。从对八项规定的观望应付、被动遵守到积极认同、自觉遵守,“从严”已经逐渐成为大多数党员干部的内心遵循,旧习惯慢慢破除,新作风正在形成、巩固。

天津市委决定,责令天津市红十字会党组作出书面检查,认真整改;责令党组书记、常务副会长张红作出书面检查;免去刘长河市红十字会副会长职务,改任副巡视员;责成天津市红十字会党组对处级及以下责任人进行严肃问责。

身为兢兢业业八卦各国消息、歪果仁网友看法的海外君,此时的第一反应当然就是……

党风好转带动社风向上,

网友“濂溪九江”:我的老家在庐山脚下,每到周末登山锻炼的人非常多。以前,中午登山结束后,少数单位的人员在沿山的农家乐用餐,常常会找乡镇领导作陪买单。八项规定出台以后,登山人员依旧,农家乐的生意仍然火爆,但公款消费不见了。中纪委定期通报释放的长抓不懈、越往后越严的信号,让屡禁不止的公款吃喝歪风逐渐根治,在基层干群中反响很好。

八项规定改变政治生态

戈罗卡机场位于巴新东高地省省会,邻近该国第二大城市莱城。该省与高地地区以外省份的交通主要以航空为主,戈罗卡机场是省内唯一一座机场。随着东高地省的经济发展,原有机场的运输能力远远不能满足需求。

据介绍,针对抽检发现的不合格产品和企业,各地食药监部门已送司法机关案件线索278件次,责令下架封存、召回不合格食品1108吨。

二○一八年我国知识产权收结案量攀升司法保护力度持续加强

网友“柴季萱17”:很多领导说刚开始的时候感觉管的太严了,后来成为习惯反而觉得一身轻松,不用逢年过节想着去送礼,也不用去拒礼了。八项规定为广大党员干部戴上“紧箍”,系紧“风纪扣”,党内的政治环境自然就清明了。

网友“武宁小石头”:八项规定出台以后,我工资卡里的工资没变,虽然少了所谓福利,每次出差少了价值百十来块钱的挂面鸡蛋土特产,看起来全年少了大概不到一千五百块钱的“好处”,但是我深刻感受到我们离群众近了。

我只知道,心里的石头终于落地了!我还记得去年亚运会的时候,我们只拿了第五名。很多人觉得我们不行,没有实力去争冠。质疑甚至谩骂,看到这些言论的时候,并不好受。尤其,我是队长,这支年轻的中国队的队长!

根据退票规律,一般在晚上10点到11点是旅客退票的高峰时段,这时多刷新几次也许会有意外收获。

从行为规范到内心遵循,

网友“廉廉德兴”:中央出台八项规定后,很多以前认为是理所当然的事情变成了“做了就是违纪”,微信公众号推送的典型案例通报及正式发文的通报批评传播速度永远是最快的。各单位收到通报后都会及时传达,组织干部职工学习讨论,提高思想认识。

网友“弋阳木子”:八项规定实施以来,大部分群众认识到公务员同样过着没有灰色收入、不再觥筹交错的“正常”生活,作为基层公务员,我们也更硬气了,更从容坦荡地走在阳光下。

新华社基辅8月17日电(记者钟忠)乌克兰国防工业康采恩公司17日宣布,乌克兰军方当天成功试射一枚本国独立研制的巡航导弹。

网友“暮雪千山”:作为一名乡镇干部,近年来我时常听到或看到各级纪检监察机关通报违反中央八项规定精神问题,也会经常组织学习讨论,举一反三开展警示教育,不论是单位还是个人,我觉得大家的纪律规矩意识明显增强了,做什么事之前都会三思而行,不越“红线”。

网友“洪都昌盛”:以前上面领导干部来调研,都是提前安排好,坐着小车转,隔着玻璃看,蜻蜓点水,很少到田间地头。现在不一样了,领导干部进村入户成为常态,面对面与老乡拉家常,及时解决他们的实际困难。群众看在眼里,记在心里,提批评意见的少了,赞扬声多了,对党员干部作风满意度明显提升。

数据显示,我国登记离婚率自2003年以来已连续14年递增。人民法院的婚姻家庭抚养继承纠纷等家事案件也持续上升,成为民事审判的第二大类案件。

全国旅游人次已经是2008年的3倍,旅游收入是2008年的5倍,市场规模已远非当年可比。

升级后的数据报告还有一个变化,将设计展示5年还款记录,包括还款状态、逾期金额。目前的个人信用报告展示的是2年的正常还款记录和5年的逾期还款记录,升级后的信用报告将正常还款记录时间从2年延长到5年,与逾期还款记录保存期限相同。“这是为了更好地展示信息主体的信用状况,帮助公众积累信用财富,促进获得融资。”这位负责人说。

网友“清风万年”:同城不留餐,午饭不饮酒,公车唯公用等等已成为我们县党员干部必守的规矩,随着中央八项规定精神的深入落实,带来的是实实在在的变化,“四风”问题得到了明显遏制,干部作风全面好转,工作效率提升很大。现在群众办事更方便了,满意度更高了,获得感更强了。

纪律规矩为事业生活减负,

网友“都昌廉韵”:以前,我们村里搞婚丧喜庆互相攀比,大操大办,人手一包烟,每桌必有野味,铺张浪费得不得了。八项规定出台后,在党风政风明显好转的潜移默化影响下,我们村开始讲究节约了,办酒席烟不多见了、野味消失了,不再讲排场、比阔气,大家都把心思用在如何发家致富上。

八项规定改变你我

利记体育在线

上一篇:八桂儿女传:陈营:干一行爱一行的绿化树“理发师”
下一篇:四川甘孜州得荣县发生3.1级地震 震源深度13千米
作者:隐藏    来源:洪田后密网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  洪田后密网