当前位置 : 首页 > 热线 > 内容

湖北从严要求补上农村警务“短板”

 2019-07-10 15:15:16

《意见》还提出,通过信息化建设、“互联网+”提高治安防控和服务基层群众的水平。在全省各乡镇重要部位、道路,以及各行政村村口安装视频探头;在农村地区开通网上警务室,推行预约制、一次办结制服务。

如果此事就是美国政府在背后捣鬼,它的目的又是什么?

官方媒体此前曾报道称,12月7日发射的探测器将在南极-艾特肯盆地——它于1970年以美国宇航员罗伯特·格兰特·艾特肯的名字命名——着陆。

这就是“民族资产解冻”这类骗局最初始的一个版本。最开始是面对面地骗钱,这个把戏在凌云县当地,几乎尽人皆知。后来,他们对外谎称是干“民族资产解冻大业”,而在当地,大家都心知肚明,称之为“割猪”,把受骗的人比喻为任人宰割的猪。警方表示,受骗的人没有一个是当地的。

新华社武汉1月22日电(记者梁建强)记者22日从湖北省公安厅获悉,《关于进一步加强和改进新时代农村警务工作的若干意见》近日经湖北省公安厅党委会审议通过。其中明确要求:各县市派出所警力达到本地警力的50%以上;在各行政村村口安装视频探头;在农村地区开通网上警务室。

一位英国男士在展台前驻足翻阅《习近平谈治国理政》第二卷英文版。他说,自己对中国国家领导人的治国理论很感兴趣,会买下这本书带回家慢慢读。

具体规定中,对警力下沉农村地区作出明确规定:各县市派出所警力达到本地警力的50%以上,每个农村派出所警力数达到5人以上;农村派出所民警调离、调整、退休时,按照“缺一补一、先进后出”原则进行;每5至8个行政村设立一个警务区,建立一个警务室,配备1至2名民警负责各项警务工作;每个行政村设立一个警民联系点,配备1名辅警,协助警务区民警开展工作。

《意见》共分15条,分别从推动警力向农村派出所倾斜、群防组织建设、信息化建设等方面,对加强新时代农村警务工作提出了具体要求。湖北省公安厅有关负责人介绍,湖北作为农业大省,做好农村警务工作意义重大。《意见》致力于解决农村警力不足等问题,着力实现村村有警、警民联防,打通警务工作服务基层的“最后一公里”。

雷锋网

上一篇:桂林龙舟倾覆事件调查:等开闸未果强冲“滚水坝”
下一篇:公务员省考将扎堆举行 多地推优惠政策招急缺人才
作者:隐藏    来源:洪田后密网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  洪田后密网