当前位置 : 首页 > 丽人 > 内容

为埃塞航遇难者家属提供翻译?北外同学:仅2人可帮

 2019-07-10 08:25:33

北外有同学为遇难者同胞家属提供翻译帮助的消息在朋友圈流传。图源:朋友圈截图。

新京报此前报道,据中国驻埃塞俄比亚大使馆消息,失事航班上共有8名中国乘客(含香港居民一人),分别为5名男性、3名女性,其中包括中资企业职员、游客和国际职员。大使馆与埃塞政府、埃塞航空建立了协调联络机制,推动埃塞航空同遇难中国公民家属尽快建立联系,协调埃塞驻华使馆为遇难中国公民家属赴埃提供便利。该大使馆将为遇难中国公民家属处理善后事宜提供积极协助。

新华社柏林3月28日电 德国联邦统计局28日公布的统计数据显示,德国2016年出生人口超过79万,比2015年高出7%,为1996年以来最高水平。

中新网7月6日电据台湾“中时电子报”报道,6日下午2时许,台风“莲花”中心位置在距离台湾鹅銮鼻约340公里海面上,除巴士海峡及东沙岛外,台湾海峡南部也在海上警戒范围内,小琉球附近海域已出现超过两尺高长浪,“气象局”提醒海上作业船只要严加戒备。

新京报记者王洪春

今日,一则有北京外国语大学同学,愿意为遇难者同胞亲属提供翻译帮助的消息在朋友圈流传。今日晚间,新京报记者联系上发布消息的北外叶同学。其称,系从同学的朋友圈看到有遇难者家属想联系该校阿姆哈拉语(埃塞俄比亚官方语言)专业的学生,与老师商量后,遂作此回应。据了解,这条“求助”信息并未留下联系方式,来源也无处可寻。“不一定是真的,但如果真的需要帮助,我觉得应该回应一下。”

到会应询的最高检负责人则感慨:“今天的专题询问是一次政治考试,是一次法律考试,是一次检查履行法律监督职能的现场考试。我们将进一步转观念、抓办案、重效果、强队伍,补齐民事检察监督这个‘短板’。”

叶同学表示,她没预料到发布的消息传播这么广,担心造成误解或隐私泄露问题。据其介绍,北外目前并没有开设阿姆哈拉语专业,只有教阿姆哈拉语的老师和在埃塞俄比亚留学的学姐两人可提供翻译帮助,精力实属有限。目前,还没有遇难者家属主动联系。她希望附带联系方式的信息别再疯转下去,若有需要,可发邮件至1757099894@qq.com。

隔着一道30公分厚的水泥墙,丁汝昆成了工房内唯一的幸存者。

新京报讯(记者王洪春)当地时间3月10日,埃塞俄比亚航空公司从亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕的ET302航班失事,机上157人全部遇难,包括8名中国公民。今日(3月11日)晚间,新京报记者从北京外国语大学叶同学处获悉,该校一名教师及一名在埃塞俄比亚留学的学生可为遇难者同胞家属提供翻译帮助。但精力有限,如有需要可通过邮件联系。

据悉,该反日活动家的职业是专门的电视摄像。他表示,“虽然尽可能的买国产货,但是相机必须是日本制造的。这一点无法退让”、“日本人懂礼仪而且很认真,也很守时,爱干净。有许多中国人必须学习的地方”。“钓鱼岛的问题是钓鱼岛的问题,不能和这些混为一谈”。

国家质检总局2016年的一份文件曾指出,庙会等活动中使用的大型游乐设施流动性强,违法违规使用等问题较突出。

51240便民查询网

上一篇:法国和伊拉克将加强多个领域的合作
下一篇:突尼斯希望与阿尔及利亚加强反恐合作
作者:隐藏    来源:洪田后密网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  洪田后密网