当前位置 : 首页 > 众测 > 内容

官员逼企业贱卖土地获刑12年:书记的话一定要听

 2019-07-09 17:21:14

信息时报讯(记者何小敏)近日,广东省高院披露了一份判决书,广东省粮食局原副局长骆裕根受贿、滥用职权一案已终审获刑12年。判决书显示,在一宗土地交易过程中,骆裕根及时任广东省财政厅工贸处处长危金峰(后任省财政厅副厅长)利用公权力,让企业吃了哑巴亏。

亏千万卖地敢怒不敢言

金秋时节,位于三江源区的河南蒙古族自治县赛尔龙乡兰龙村牧民斗格迎来了一年中最忙碌、最幸福的日子:合作社首批将有200多只藏羊和60多头牦牛出栏,市场价超过70万元,到年底前还有三批牛羊等待出栏,种植的新型牧草正在收割,越冬饲料已经储存了一半……

记者在贴吧上搜索“改号软件”,发现有人发帖推销改号软件。记者随后添加卖家微信,与卖家交谈。卖家声称买家需要支付340元开户费用,才能激活为高级用户。高级用户可以使用改号软件进行业务员异地签到报岗、逗乐朋友、祝福表白、隐藏个人隐私、社会工程学测试、娱乐网络骗子等活动。卖家告诉记者,改号软件的使用费用为0.4元1分钟,提供安卓、苹果的下载渠道。需要注意的是,国家政府号码、银行号码、公共服务号码、常见企业号码、金融类号码、新通地区号码、常见客服号码无法使用变号功能。

新京报记者注意到,此次巡视整改通报显示,黑龙江省委第二巡视组在巡视反馈时多次点名黑龙江省戒毒管理局原党委副书记、政委那翠莲。

如今走进偏坡村,灾难的痕迹早已不在,一栋栋灰顶白墙的二层小楼沿着路边排成两排,墙面上显现出凹凸有致的纹理,道路两旁的路灯下挂着一串串喜庆的红灯笼。

在教育部等四部委的联合出击下,北京青年报记者此前调查发现,已有多项数学杯赛停办。而这一整顿行动,也被业内视为培训机构市场开始清洗的前奏。近日知名小升初培训机构“龙校”的突然停摆,便被家长视为这次整顿中的一颗重磅炸弹。此前龙校与北京某知名中学的小升初联结,一直是家长们关注的焦点。

“给一筐花生拿回一两个”

尹红章收钱最早是在2004年。当时他接受浙江一家药企董事长丁某的请托,为该公司在药品申报审批事宜上提供帮助,并收受丁某给予的价值18万余元的象牙制品一根。

说“中国人居住在我们可能会用来放垃圾桶的地方”。

据法院查明,2006年,骆裕根任广东梅县县委书记之后,时任广东省财政厅工贸处处长的危金峰盘算在梅州炒卖房地产。骆裕根表示支持,并告知危金峰华银集团在梅县有一片土地。2006年7月,危金峰以他人名义在梅州注册了新都实业发展有限公司(简称新都公司)。2007年年初,骆裕根让华银集团董事长陈某将现有土地分一块卖给危金峰。骆裕根还指派梅县副县长温某和梅县国土局局长谢某做陈某的工作。

2007年6月,华银集团以650.7万元的低价将华银新区1+2地块转让给新都公司,而依据梅县众信土地评估有限公司2007年出具的土地价格评估报告,该幅土地当时的市场实际价格为1673.464万元。骆裕根滥用职权造成华银集团的经济损失1022.764万元。陈某之后的证言称,当时他刚被政府关闭了投资2个多亿的煤矿,刚准备转型搞房地产,还没来得及转型,就要他低价把地卖出去,虽不情愿,却也不敢反对。

危金峰称,原本准备在这块地上建商品房,但之后骆裕根调到省粮食局当副局长,没办法继续搞下去,于是决定把地转让出去。2009年10月,危金峰夫妇以人民币2300万元的价格出让。为感谢骆裕根,危金峰夫妇于同年11月7日将50万元汇到骆裕根指定的银行账户。

在内幕交易民事赔偿领域,2016年审结的投资者诉光大证券期货内幕交易赔偿案也完成了投资者获赔的破冰之旅。

据当地国土局官员黄某证言称,他曾和温某、谢某一起去华银集团开了个会,陈某很生气,温某于是做他的工作,说“书记的话一定要听”。温某说,骆裕根听后很生气,说“我们给了他一大筐花生,现在就拿回一两个,他居然也不愿意”。

此外,骆裕根还曾收受他人30万元,退还之后又要了回来。2013年案发后,骆裕根还曾检举揭发危金峰的部分犯罪行为。据了解,危金峰腐败案也早已进入司法程序,涉案金额巨大。

天天基金网

上一篇:美国消费者信心指数降至11个月新低
下一篇:张又侠:深入学习贯彻习近平强军思想 努力推动军队政法工作创新
作者:隐藏    来源:洪田后密网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  洪田后密网