当前位置 : 首页 > 新车 > 内容

2019年我国将基本解决贫困人口饮水安全问题

 2019-07-06 13:44:51

新华社北京2月4日电(记者于文静)据水利部4日消息,2019年我国将聚焦特别贫困地区饮水安全问题,通过摸清底数、细化任务、明确责任、强化落实,确保2019年基本解决贫困人口饮水安全问题。

日前,中国睡眠研究会发布了今年“3·21世界睡眠日”中国主题,即“健康睡眠益智护脑”。中国睡眠研究会理事长韩芳教授表示,睡眠是人的基本生命活动,良好睡眠能促进大脑发育生长,消除疲劳,恢复精力、体力,对记忆力有明显的保护作用。

赵老师给记者科普了一下,把这道题转换成了生活语言,大致意思是这样子——有些村庄,有的道路相连,有的不连。随意的从一个村庄出发,绕一个圈(可以是不规则的圆圈,经过其他村庄),回到这个村庄。现在需要证明的是,如果道路足够多,是村庄的若干倍,可以找到两条长度一样的不同的圈。“这就是数学语言和生活常识的区别,学生不仅要读懂数学语言的题目,还要用数学语言来证明,对学生的数学思维和素养是一个大的考验。”

据了解,2019年水利部将以深度贫困地区为重点,抓好农村饮水、防洪抗旱减灾、灌溉排水、水源开发利用、水土保持、农村水电扶贫等项目建设,改善生产生活条件,促进贫困群众增产增收。贫困地区饮水安全是实现“两不愁三保障”目标的重要内容,水利部门将突出解决贫困人口饮水安全问题。

针对我国部分区域工程性缺水问题突出、农村饮水安全还不巩固等情况,水利部将大力推进城乡供水一体化、农村供水规模化标准化建设,把保障农村饮水安全作为脱贫攻坚的底线任务,全面解决建档立卡贫困人口饮水安全问题,加快解决饮水型氟超标问题,进一步提高农村地区集中供水率、自来水普及率、供水保证率和水质达标率。

1997年04月—1997年09月,广东省广州市水利局局长助理,市珠江堤岸防护工程建设办公室、市区防洪工程建设指挥部办公室主任;

苏银霞的源大工贸,主营产品之一是无缝钢管。据生意社监测,自2015年初以来,20#无缝管市场价格从1月初的3364.44元/吨下降至年末的2414元,跌幅为28.15%。

记者从水利部了解到,2018年水利部启动实施水利扶贫三年行动计划,开展水利扶贫领域作风问题专项治理,督促指导“三区三州”省区编制深度贫困地区脱贫攻坚水利扶贫方案,从项目、资金、技术、人才等方面加大倾斜支持力度。安排贫困地区水利建设投资1100亿元,解决436万建档立卡贫困人口饮水安全问题,农村水电扶贫工程可惠及2万建档立卡贫困户。

在线JSON校验格式化工具(Be JSO

上一篇:海南今年首现37℃高温天气 白沙发高温橙色预警
下一篇:胡启生任安徽铜陵市代市长(图/简历)
作者:隐藏    来源:洪田后密网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  洪田后密网