当前位置 : 首页 > 热线 > 内容

联想2017财年亏损1.89亿美元 称未来会考虑回归A股

 2019-07-05 13:23:45

5月24日,在联想集团2017财年业绩发布会上,联想管理层就市场关心的热点问题回答了记者提问。对于会不会有回归A股的计划,联想集团财务总监黄伟明表示,未来会考虑回归A股。联想是内地企业,需要一个平台让我国内地投资者参与,公司正在研究这样的机会。而联想集团董事长兼CEO杨元庆则透露,未来会考虑拆分旗下业务单独上市。

向联邦调查局撒谎,称自己当天的确用车载过一名亚洲女性,但是不久就让她下车了。

不料,台军突然变了卦。台军表示,天剑二A即使研发完成后,也只能挂载于同属自造的IDF经国号战机上,但是IDF在提升性能之后,电战及雷达性能依旧比不上装有AESA雷达的F-16V战机。与此同时,台军若放弃向美采购AGM-88B,未来想要采购AGM-88E新型导弹只会更加困难。

再之后,政治规矩开始写入党的规章制度。比如,在领导干部“能上能下”规定中,十种会被调整岗位干部的第一条,就是不守政治纪律和政治规矩;今年将要修订的《党员处分条例》,可以想见,也会对此有明确的修改和规定。

2017财年,联想全年取得营收453.5亿美元,同比上升5%,时隔两年后恢复增长;毛利62.72亿美元,同比上升3%,但由于受到零件成本(尤其是内存零件成本)上升影响,毛利率同比减少0.4个百分点至13.8%。期内,联想的经营溢利3.87亿美元,同比减少42%;公司权益持有人应占亏损1.89亿美元,而上年盈利5.35亿美元。

第四财季,联想个人电脑和平板电脑业务营业额同比提升16%,达到4年来的最快增速;数据中心业务在四季度展现了更加强劲的增长势头,营业额同比增长达44%;软件和服务等非设备类业务营业额年比年增长近30%。但移动业务表现依然不理想,第四财季联想移动业务营业额13亿美元,同比减少24%。

根据公告,联想全年亏损1.89亿美元,但公司仍坚持派息。联想董事会仍建议派发末期股息每股0.0205港元,与上一年度持平。

联想表示,业绩转亏跟美国政府于2017年12月22日颁布减税与就业法案有关,该法案的实施引发了4亿美元的递延所得税项资产撇账。然而,联想认为,美国较低的税率将有利于集团在该地区长期的业务营运。

如在鼓励社会办医方面,草案明确提出鼓励社会力量举办医疗卫生机构,明确鼓励公民、法人和其他组织依法举办非营利性医疗机构,社会办医疗机构与公立医疗机构享有同等政策。

王作安指出,福建是世所公认的古代海上丝绸之路重要的东方起点,同时也具有深厚的佛教历史文化资源,在促进不同文化交汇融合中具有重要地位。今天,随着“一带一路”建设的推进,不仅为福建经济社会发展提供了历史机遇,也为福建开展包括佛教文化在内的对外文化交流创造了良好条件。希望通过本届论坛,各国与会代表对福建、对莆田留下美好印象、结下特殊缘分。

“这次论坛将进一步增强各国工商界参与‘一带一路’建设的信心,促进工商界之间的交流合作,为工商界营造更好的发展环境。”于健龙说。

对于移动业务,杨元庆表示,中国内地手机销量已经跌到底了,联想的内地手机业务开始进入增长通道。他预计,接下来移动领域将有不少机遇,例如5G的到来,而目前联想首先要做的就是打好基础,然后静候机遇。今年移动业务目标是同比节省30%的费用,预计今年年中的时候可以完成,到时候将轻装上阵,让这部分业务重回健康发展轨道。

另外,联想将于6月4日被移出恒指成分股。对于未来是否希望重回恒指成分股,杨元庆称,这不是他所关心的事情,他要做的是踏踏实实把业务做好,要有清晰的战略,并到位、坚定地执行。有了这些之后就能出业绩,出了业绩之后,公司就会被邀请加入。

值得注意的是,第四财季联想实现营业收入106亿美元,同比上升11%,重回双位数增长。杨元庆表示,凭借“三波战略”的有力执行,联想已经跨过拐点,再次进入了上升通道。“联想的业务已经触底回升,最差的时候已经过去,未来销售的增长势头还会持续,而联想通过旗下一系列的整合,希望能在未来的智能设备时代,成为领头羊、赋能者。”

《法制日报》记者统计显示,2017年以来共发生旅游交通事故10起,死亡人数为70人。

采写:南都记者肖云龙徐全盛李榕刘颖摄影:南都记者陈文才胡可霍健斌

时尚网

上一篇:新乡医学院考试试卷发放错误 相关领导及教师停职
下一篇:福建南安市委书记涉严重违纪被调查
作者:隐藏    来源:洪田后密网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  洪田后密网