当前位置 : 首页 > 新车 > 内容

湖北执法人员拿走商户36瓶油称依法抢劫 被停职

 2019-06-30 09:53:22

至此,中国快消连锁前十中,阿里、腾讯、苏宁深度合作/入股超过一半。

黄州区相关部门查明,12月15日上午,黄州食药监局食品稽查局执法人员张某等一行三人,未穿制服到坡仙路一家粮油店进行日常监督执法检查,检查中发现其销售的食用调和油系列,涉及3个品牌、8个品种,其包装的标志不符合食品安全标准,准备按规定程序进行查封。在执法过程中,张某没有按照规定着制服,并表述了“依法抢劫”等诸多不当言论,严重损害了执法人员形象。

北京市食药监局相关负责人介绍称,经调查发现,“海底捞”劲松店、太阳宫店存在消毒记录不全、餐饮具混放、未戴工作帽及口罩等问题。“海底捞的两家问题门店已被记入北京市企业信用信息平台,并在第二年度餐饮服务单位量化分级中实施减分降级。”

“山越高越难爬,车越快越难开”。经过30多年的高速增长,我国已经进入经济发展的总体转型期,步入了新常态。新常态下推动经济发展,需要我们进一步深化对发展的认识,从过去的以速度论英雄、唯GDP论英雄,向更加注重质量和效益、适度较高稳定增长、优化升级经济结构的发展方式转变,从单纯的“市场换技术”型、资源消耗型、外需带动型的发展方式向创新驱动型、资源节约型、内需拉动型的发展方式转变,实现尊重科学规律和有效益有质量的可持续发展。新常态下抓经济,对许多干部来说,较之传统发展方式的轻车熟路,是一场脱胎换骨的变革。经济学家熊彼特曾有一个著名论断:“经济发展过程是创造性破坏的过程。”今天的转变经济发展方式不再是对原有经济发展方式加以修修补补、小改小革,而是从原有的经济发展中彻底转向一种全新的经济发展方式。这无异于一场“创造性破坏”,一方面是传统业态消亡、传统行业衰落;另一方面伴随“互联网+”,伴随新技术革命

据新华社电身着便服的执法人员准备从一家小商店拿走36瓶食用油,告知店主是“样品调查”,面对商户“抢劫”的指责,竟回答说“我是依法抢劫”。昨天上午,湖北省黄冈市黄州区委宣传部发布消息表示,这位执法人员张某系黄州区食品药品监督局工作人员,当地已成立专班处理此事,纪委已对张某停职立案调查。同时,抓紧对黄州区食药监局的执法情况进行调查,处理结果将第一时间向社会公布。

近日,一段反映食药监执法人员粗暴执法的新闻视频“刷爆”朋友圈。视频显示,在黄冈市黄州区,一位食药监执法人员在执法过程中,告知是“样品调查”,并要从一家小商店一次性拿走36瓶食用油。由于这位执法人员没有提供产品质量存在问题的确实依据,商店老板情急之下说:“你这是抢劫!”执法人员说“我就是抢劫,我是依法抢劫”“人在屋檐下,岂能不低头”。

聚侠网

上一篇:2022年北京冬奥会管廊工程水管开始安装
下一篇:吉林松原北部现龙卷风 部分房屋受损严重(图)
作者:隐藏    来源:洪田后密网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  洪田后密网